Soporte

Acceso clientes

Contraseña perdida

Si tienes alguna duda o problema recuerda que nuestro departamento de soporte está operativo las 24 horas por teléfono, chat o ticket.

ES 900 247 000

PT +351 800 500 800

UK +44 20 37696610

MX +52 55 8526 2500

US +1 786 4050762

CL +56 2 289 86 006

CO +57 1381 9640

PE +51 1 641 9555

PA +507 836 6999

Noticias

Publicado por Javier Navarro en 05/02/2023 21:55

Incidente en servidores virtuales alojados en Datacenter de Madrid

Estimados clientes,

Queremos informar que hemos tendido un problema en una instalación de uno de nuestros Datacenters de Madrid, el cual ha tenido un fallo eléctrico en todas las líneas redundadas generando afección a nuestros servidores en cuanto a la conectividad eléctrica y por tanto a algunos servidores virtuales de clientes alojados en la ubicación de Madrid.

En estos momentos está desplazado todo nuestro equipo de ingeniería, levantando los sistemas y resolviendo el incidente junto con el fabricante, esperando tenerlos levantados y 100% funcionales a la mayor brevedad posible.

Seguiremos informando según vayamos teniendo avances.

Gracias

Equipo de Gigas Hosting.

UPDATE: 05/02/2023 22:38 (CET)

Hola.

Actualizamos que toda la red eléctrica del Datacenter afectado está restablecida y estable.

En estos momentos todo nuestro equipo de ingeniería está trabajando revisando los servicios internos de Gigas afectados y levantando todos los servidores, chequeando que todo está correcto, por lo que progresivamente se verán los servicios levantados.

Seguiremos realizando updates por esta vía

Gracias
Gigas Hosting

UPDATE: 05/02/2023 23:49 (CET)

Hola.

Seguimos trabajando en la incidencia y revisando los servidores con cautela para conseguir estabilidad de los mismos.

Ya se tienen que ver servidores levantados y el resto seguimos revisando y levantándolos.

Seguiremos actualizando por esta vía.

Gracias
Gigas Hosting

UPDATE: 06/02/2023 01:31 (CET)

Hola,

Se confirma la estabilidad en el proveedor del Datacenter donde tenemos alojadas las máquinas físicas que han presentado la incidencia.

Ya tenemos también estabilidad en un gran número de servidores virtuales. Seguimos levantando los restantes y atendiendo todas las incidencias y peticiones que estamos recibiendo.

Seguiremos actualizando por esta vía

Gracias
Gigas Hosting.

UPDATE: 06/02/2023 03:35 (CET)

Hola.

En estos momentos ya tenemos el 85% de la plataforma levantada y estable. Seguimos revisando los servidores uno a uno para identificar cualquier anomalía y levantando todos los que no se han levantado automáticamente.

Recordar que si queréis levantar uno de vuestros servidores, sólo deberéis entrar en el Panel de Control de Gigas y pulsar en "ON" en el servidor, para encenderlo.

Seguiremos dando update de los avances.

Gracias
Gigas Hosting

UPDATE: 06/02/2023 04:03 (CET)

Estimado cliente,

Informamos que en este momento ya se han revisado todas las máquinas virtuales que han estado afectadas en la intervención y concluído que podemos dar por finalizada la incidencia al conseguir estabilizar la plataforma y levantar los servidores y, aunque un volumen muy elevado de las máquinas afectadas se han conseguido levantar y estabilizar hace varias horas, las últimas las acabamos de estabilizar. En estos momentos comenzamos el proceso de monitorización de los entornos y revisión de la plataforma, dejando en estado de vigilancia activa durante 24 horas.

Por favor, si tras revisar vuestros servidores detectais cualquier anomalía, no dudéis en contactarnos. Nuestro equipo de Soporte Técnico está disponible las 24 horas por teléfono, chat y ticket.

Gracias
Gigas Hosting.

UPDATE: 06/02/2023 14:00 (CET)

Estimado cliente,

Sólo queremos infomrar que en estos momentos no se ha detactado ninguna anomalía en nuestro sistema de monitorización achacable a la incidencia y se percibe un correcto funcionamiento.

Seguiremos informando del update de la monitorización o si se identifica alguna anomalía al respecto.

Gracias
Gigas Hosting.

© Gigas Hosting S.A. 2021 términos y condiciones de uso política de privacidad